Tarte aux pommes
Ingrédients
6 Pommes pelées et coupées en morceaux
6 c. à table de cassonade tassée
1/3 de tasse de sucre
1/3 de tasse de farine
½ c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de sel
¼ de tasse de beurre ou margarine
½ c. à thé de zeste de citron râpé
6 c. à table de crème à fouetter
2 abaisses de tarte
Préparation:
Mélanger la cassonade, le sucre, la farine, la cannelle et le sel, incorporer les pommes dans le mélange, bien enrober les pommes. Répartir la préparation dans l’abaisse non cuite. Parsemer les morceaux de beurre et de zeste de citron. Arroser de crème. Couvrir de l’autre abaisse et sceller soigneusement les bords. Faire des entailles pour permettre à la vapeur de s’échapper.
Cuire au four à 450°F pendant 10 minutes. Réduire la chaleur à 350°F et poursuivre la cuisson de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres.