PAIN DE VIANDE
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes à 1 heure
Portions: 6INGRÉDIENTS2/3 tasse (170 ml) chapelure
1 tasse (250 ml) lait
1 1/2 (675) boeuf haché
2 oeufs
1/2 tasse (125 ml) oignons, hachés finement
1 branche céleri hachée finement
1 carotte hachée finement
1 c. thé (5 ml) sel
1/4 c. thé (1 ml) sauge
fromage mozzarella râpé
SAUCE2 c. soupe (45 ml) cassonade
1/4 tasse (65 ml) ketchup
1/4 c. thé (1 ml) muscade, facultatif
1 c. thé (5 ml) moutarde sèche
Doubler la recette de la sauce pour une texture plus tendreMÉTHODE1- Faire tremper la chapelure dans le lait pendant environ 20 minutes;
2- Ajouter les ingrédients du pain de viande (sans les ingrédients de la sauce) et bien brasser le tout;
3- Mélanger les ingrédients de la sauce;
4- Verser la moitié du pain de viande dans un moule à pain (beurré);
5- Verser la moitié de la sauce;
6- Étaler le fromage râpé mozzarella;
7- Verser l'autre moitié du pain de viande;
8- Verser l'autre moitié de la sauce;
9- Cuire au four 350F pendant 45 minutes à 1 heure.
Bon appétit!